Gemeinschaftskunde Lernhilfen

Abitur-Wissen - Politik Demokratie

Seiten: 114
Erschienen: Oktober 2012

Auf zentrale Fakten, Daten und Strukturen konzentrierte Darstellung zur gezielten Vorbereitung auf Klausuren und Abitur.

Systematischer Überblick zu den Grundformen der Demokratie und zum Parlamentarismus in Deutschland. Dargestellt werden Funktionen der Parteien, Medien und Verbände im politischen System. Aufschlussreiches Bildmaterial und übersichtliche Grafiken veranschaulichen die prägnante Darstellung. Behandelt werden u. a.:

• Die Grundmodelle der Demokratie
  • Die politische Entwicklung in Deutschland und die Verfassungsordnung des Grundgesetzes
  • Das Regierungssystem der USA und der DDR
Maße:  227 x 162 mm
Gewicht:  200 g
ISBN-10:  3894495065
ISBN-13:  978-3894495060

EUR 9,95
Stark Biologie Lernhilfe. Bestellinformation von Buch24.de Biologie Lernhilfen von Stark - Bestellinformation von Buecher.de Biologie Lernhilfen, Stark Verlag - Bestellinfos von Amazon.de Stark Gemeinschaftskunde Abi Lernhilfen. Weitere Infos zur Biologie Schülerhilfe und Bestellmöglichkeit beim Verlag.

Sozialpolitik

Abitur-Wissen - Sozialpolitik

Seiten: 113
Erschienen: Dezember 2011
Auflage: Neuauflage, Nachdruck.

Ideelle, historische und strukturelle Grundlagen, die die Sozialpolitik Deutschlands bestimmen, werden systematisch behandelt. Anhand verschiedener gesellschaftlicher Gruppen werden konkrete politische Maßnahmen und Defizite der Sozialpolitik dargelegt.

Veranschaulichende Grafiken und Bilder ergänzen die konzentrierte Darstellung eines der meistdiskutierten politischen Themen. Behandelt werden u. a.:

• Grundlagen des Sozialstaats
  • Sozialstruktur und sozialer Wandel
  • Prinzipien und Gestaltung der Sozialpolitik
Maße:  228 x 156 mm
Gewicht:  205 g
ISBN-10:  3894495472
ISBN-13:  978-3894495473

Europäische Einigung

Abitur-Wissen - Europäische Einigung

Seiten: 106
Erschienen: Februar 2011
Auflage: aktualisierte Neuauflage.

Auf zentrale Fakten, Daten und Strukturen konzentrierte Darstellung der Einigung Europas zur gezielten Vorbereitung auf Klausuren und das Abitur.

Der Band bietet einen umfassenden Überblick über die Schritte zur europäischen Einigung, die institutionellen Strukturen und die Möglichkeiten der politischen Willensbildung innerhalb der Union.

Zusammenfassende Grafiken und Schaubilder sowie eine chronologische Zusammenfassung ergänzen die klar strukturierte und übersichtliche Darstellung. Behandelt werden u. a.:

• Die Politikbereiche der EU
  • Entscheidungsprozesse in der EU
  • Die Neuerungen infolge des Lissabon-Vertrags
  • Die Zukunft der EU
Maße:  231 x 161 mm
Gewicht:  188 g
ISBN-10:  3894495790
ISBN-13:  978-3894495794

Politische Theorie

Abitur-Wissen - Politische Theorie

Seiten: 102
Erschienen: September 2011

Auflage: Neuausgabe.Das Buch stellt in chronologischer Abfolge die wichtigsten Denker der Politischen Theorie von der Antike bis zur Gegenwart vor. Die Theorien werden im Hinblick auf ihre zentralen Ideen, ihre historische Bedingtheit und die Auswirkungen, die diese Ideen auf die modernen politischen Systeme hatten, untersucht.

Unter anderem werden Aspekte wie das Menschenbild, die Gesellschafts- und Staatsauffassung, die Legitimation von Herrschaft und das Verständnis einer gerechten Staatsordnung dargestellt.

Maße:  227 x 162 mm
Gewicht:  175 g
ISBN-10:  3894496495
ISBN-13:  978-3894496494

Politik Internationale Beziehungen

Abitur-Wissen - Internationale Beziehungen

Seiten: 148
Erschienen: Oktober 2015

Konzentrierte Darstellung von Fakten, Daten und Strukturen zur gezielten Vorbereitung auf Klausuren und Abitur.

Ein einführendes Beispiel konkretisiert die zentralen Fragestellungen der internationalen Beziehungen und bereitet damit die systematische Erarbeitung der folgenden Themen vor:

• Analyseebenen und Großtheorien
  • Akteure und Politiken
  • Herausforderungen und Problemfelder

Aktuelle Beispiele, zahlreiche Grafiken und zusammenfassende tabellarische Übersichten veranschaulichen die prägnante Darstellung.

Maße:  230 x 164 mm
Gewicht:  229 g
ISBN-10:  3866682549
ISBN-13:  978-3866682542

EUR 11,95

Sozialkunde/Gemeinschaftskunde. Mittel- und Oberstufe

Kompakt Wissen
Abiturwissen
Grundlagen der nationalen und internationalen

Abitur-Wissen - Grundlagen der nationalen
und internationalen Politik

Seiten: 146
Erschienen: Mai 2011
Auflage: Neuauflage.

Kompakte Darstellung des prüfungsrelevanten Wissens zum schnellen Nachschlagen und Wiederholen. Die zentralen Aspekte werden durch prägnante Beispiele belegt und anhand von Schaubildern verdeutlicht:

• Politische Systeme und Theorien
  • Politische Ordnung der Bundesrepublik Deutschland
  • Sozialstruktur und sozialer Wandel in Deutschland
  • Internationale Politik

Maße:  165 x 106 mm
Gewicht:  108 g
ISBN-10:  3894496320
ISBN-13:  978-3894496326

EUR 7,95

Kompakt Wissen
Sozialkunde Abitur KompaktWissen
Politik/Sozialkunde Grundbegriffe

Abitur-Wissen - Politik/Sozialkunde Grundbegriffe

Seiten: 206
Erschienen: März 2012

Kompakte Darstellung der prüfungsrelevanten Fachbegriffe zum schnellen Nachschlagen und Wiederholen. Kurze und prägnante Definitionen werden ergänzt durch konkrete Beispiele und anschauliche Grafiken.

Die wichtigsten Unterrichtsinhalte werden aufgegriffen:

• Politische Theorie
  • Das politische System der Bundesrepublik Deutschland im Vergleich
  • Sozialstruktur im Wandel
  • Internationale Beziehungen

Maße:  174 x 108 mm
Gewicht:  152 g
ISBN-10:  3866685742
ISBN-13:  978-3866685741

EUR 6,95

STARK VERLAG

-> Stark Gesamtverzeichnis  -> Stark Abiturtraining/Wissen -> Stark Landesabitur Prüfungstraining