Weihnachtsmarkt in Montabaur

(Stand 2014):
Die Stadt Montabaur möchte 2014 die wundervolle Vorweihnachtszeit mit dem neuen Konzept „Winterwelt“ gestalten. Der Adventskalender am historischen Rathaus ist das Herzstück im Advent. Täglich um 17.00 Uhr wird hier ab dem 1. Dezember ein neues Adventskalender-Fenster beleuchtet. Um 16.30 Uhr gibt es für die Kleinen schon Adventsgeschichten in der Fuhrmannskapelle. Abgerundet wird das Angebot des Weihnachtsmarktes in Montabaur mit einem Bühnenprogramm von vielen verschiedenen Kindergruppen.

Neben diesem täglichen Adventsprogramm gab es vom 29.11. bis 7.12. einen neuen Erlebnismarkt mit Kunsthandwerk, Eisstockschießen und Weihnachtsleckereien an der katholischen Kirche. Dieses besondere Angebot galt jedoch nur für die ersten beiden Adventswochen.

Insgesamt erscheint einem das neue Konzept Winderwelt etwas schwach. Der Besuch des Montabaur Weihnachtsmarktes lohnt sich wohl eher am Wochenende und erst im späten nachmittag bzw. abends. Tagsüber ist sehr wenig los. Leider stehen vor dem historischen Rathaus in Montabaur nur eine handvoll Buden sowie ein Kinderkarussel. Insgesamt ein spärlicher Anblick nach dem Abbau des Erlebnismarktes an der katholischen Kirche, leider. Es bleibt zu hoffen, dass es im kommenden Jahr besser wird.
Adventsmarkt Montabaur

- > home.meinestadt.de/Montabaur -> Weihnachtsmarkt-deutschland.de

(vorm historischen Rathaus, 2014)

Weihnachtsmärkte der Pfalz & Südwestdeutschland Weihnachtsmarkt in Kaiserslautern Weihnachtsmärkte der Pfalz & Südwestdeutschland Weihnachtsmarkt in Speyer