Mathe Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen

für Seiteneinsteiger und DaZ-Kinder

Weitere Produkte des
Finken- Verlages

Dieser Band aus der Reihe „Komm zu Wort!“ vermittelt Seiteneinsteigern und DaZ-Kindern elementare Begriffe und Sprachmuster, die für das Aufgabenverständnis im Mathematikunterricht wichtig sind. Die Kinder lernen, einfache Sachverhalte zu verstehen und in Worte zu fassen.

Zu diesem basalen Sprachrepertoire gehören:

• räumlich-zeitliche Begriffe
  • Zahlwörter
  • Sprachmuster zur Beschreibung mathematischer Relationen, Operationen und Rechenstrategien
  • Vokabular mit Sach- und Umweltbezug aus den Kompetenzbereichen „Raum und Form“ und „Größen“

Für die meisten Themen steht eine Doppelseite zur Verfügung. Die linke Seite führt in das Thema ein. Die Kinder können hier mit dem TING-Stift alle Abbildungen und Texte beliebig oft anhören. Die rechte Seite enthält Aufgaben, mit denen die Kinder dann den zuvor eingeführten Wortschatz direkt üben.

Die Selbstkontrolle erfolgt danach wieder mithilfe des TING-Stiftes. So bietet dieser Band eine ideale Verknüpfung von Wortschatz-Aneignung und -Anwendung. Der rechnerische Schwierigkeitsgrad ist bewusst niedrig gehalten, da die Begriffsbildung im Vordergrund steht.

Ausschlaggebend für den Einsatz des Buches ist in erster Linie der sprachliche Entwicklungsstand des Kindes und weniger das Alter oder die Klassenstufe

Bestellmöglichkeit beim Verlag
Finken. Komm zu Wort! Mathematik

Musterseiten 4,3 MB