Forscher Werkstatt

Verrückte Sanduhr, groß

Forscher Werkstatt Biologie Grundschule, Hagemann Verlag

Verrückte Sanduhr, groß

Eine Sanduhr zum Staunen: Denn der Sand, der normalerweise nach unten fällt, tut genau dies nicht. Erst wenn man die Sanduhr umdreht, beginnt er sich zu bewegen, aber dann nach oben!

Wie ist das möglich? Die Dichte der "Sand"-Kügelchen ist kleiner als die der umgebenden Flüssigkeit. Das spezifische Gewicht dieses Kunstsandes ist niedriger als das der Flüssigkeit.

Die hübsch geformte Sanduhr ist aus hoch transparentem Acryl-Kunststoff, gefüllt mit Wasser und gelbem oder rotem Granulat.

Die Sanduhr läuft ca. 3 Minuten.

Maße:

11,5 cm (H) x 6,5 cm (B) x 2,5 cm (T)

Lieferumfang:

Verrückte Sanduhr, groß, roter oder gelber Plexiglaskörper mit roten oder gelben Kunststoffkugeln, Flüssigkeit ungiftig

Farbe unverbindlich
Geeignet ab 6 Jahren.

Neper'sche Rechenstäbchen

Neper'sche Rechenstäbchen

Der Mathematiker Lord John Napier of Merchiston (1550-1617) erfand unabhängig vom Schweizer Jost Bürgi die Logarithmen für die Neper'schen Rechenstäbchen (auch: Napier'sche Rechenstäbchen).
Durch diese Erfindung konnten die bisher angewendeten Rechenverfahren, die sehr langsam und oft auch ungenau waren, verbessert und leichter anwendbar gemacht werden. John Napier erfand die Rechenstäbchen als mechanische Rechenhilfe. Zum Multiplizieren wird das kleine Einmaleins benötigt und die Zwischenergebnisse geschickt addiert.

Die Nepper'schen Rechenstäbchen sind heute trotz ihres Bedeutung für die Entwicklung der heutigen Computer in Vergessenheit geraten. Es wurde bis zu Beginn des 19. Jahrhunderts mit dieser mechanischen Rechenhilfe gerechnet.

• Neper'sche Rechenstäbchen

14 x 15 x 0,5 cm

Rechenseil

Rechenseil

• Neper'sche Rechenstäbchen

14 x 15 x 0,5 cm

Bruchstabile Sanduhr

Bruchstabile Sanduhr

"Du darfst noch 5 Minuten aufbleiben."
"Hast du dir auch wirklich 3 Minuten die Zähne geputzt?"
"Ihr dürft noch 10 Minuten spielen."

Kinder gehen anders um mit Zeitangaben. Den Umgang mit Zeitangaben, die für uns selbstverständlich sind müssen sie erst noch erfahren.

Sanduhren sind ein visuelles Hilfmittel, um zeitliche Abläufe für Kinder sichtbar und verständlich darzustellen.

Im induktiven Ansatz werden Schüler zu Experimenten und Diskussionen in der Schülergruppe geführt und durch den Lehrer beim Erkenntnisprozeß unterstützt (z. B. die verschieden lange Laufzeiten von Sanduhren erklären). Die Schüler werden durch Ausprobieren, Beobachten, Beschreiben und Vergleichen ihrer Beobachtungen an die Lösung herangeführt.

Helix-Timer

Forscher Werkstatt Biologie Grundschule, Hagemann Verlag

Helix-Timer

Beobachten Sie die kleinen und großen bunten Tröpfchen und Tropfen auf ihrem Weg. Anfangs ist es ein wildes Sausen, mit der Zeit wird es ein kontinuierliches Tropfen, das zum Ende hin immer langsamer wird. Erstaunlich beruhigend, weshalb er bei Schülern auch gern für eine "Auszeit" oder zu Hause einfach zum wieder runter kommen genutzt wird. Im Seminarraum oder auf dem Schreibtisch ist er nicht nur ein nettes Accessoire, sondern kann auch hier in ähnlicher Weise eingesetzt werden.

Die Tropfen fallen für ca. 6 Minuten nach unten.

1 Helix-Timer, verschiedenfarbig

Maße: Höhe 15,0 cm, Durchmesser 4,8 cm

Altersangabe: Geeignet ab 8 Jahren.

weitere Informationen & Bestellmöglichkeit

Viele weitere Materialien aus der Reihe "Forscher Werkstatt Mathematik"

Sie sollten allerdings auch darauf achten, dass der Schreibtisch Ihres Kindes sinnvoll geordnet ist. Unnötige Ablenkungen schaden nicht nur der Konzentrationsfähigkeit, sondern verlängern die
Arbeit am Schreibtisch, was sicherlich nicht im Interesse des Kindes ist. Spielzeug hat daher auf
einem Kinderschreibtisch keinen Platz, stattdessen sollte auf eine gute Schreibtischlampe für Kinder geachtet werden, die auf die Hausaufgaben fokussiert. So bleibt Ihr Kind konzentriert und ist schneller mit der unliebsamen Arbeit fertig.

buecher.de - Bücher - Online - Portofrei