Forscher Werkstatt
Biologieunterricht in der Grundschule

Zuchtset Distelfalter, kompakt

Zuchtset Distelfalter, kompakt

Mit diesem Set des hier einheimischen Distelfalters können Sie die Entwicklung der Raupen zum Schmetterling hautnah beobachten - ein AHA-Erlebnis der besonderen Art!

Das Set enthält:

• 5 Raupen
  • ausreichende Menge an Nahrung für die einfache Aufzucht
  • Aufzuchtbehälter für die Raupen bis zur Verpuppung
  • Aufzucht-Voliere (Durchmesser 30 cm, Höhe 30 cm) zum idealen Beobachten (Puppe bis Falter)
  • Bestimmungstafel Schmetterlinge
  • NEU: jetzt mit tollem Aufkleber-Set "Schmetterlinge und Co." (4 Bögen)
  • Facettenlinse
  • Ausführliche Anleitung mit 10 Kopiervorlagen (differenziert für Kindergarten und Schule)

Die ausführliche Anleitung enthält Anregungen und Ideen für junge Forscher und Entomologen.

Zuchtset Marienkäfer

Zuchtset Marienkäfer

Zweipunkt-Marienkäfer (Adalia bipunctata) sind in Europa und Asien weit verbreitet. Sie werden ca. 3,5-5,5 mm lang und kommen in zwei Varianten vor: rot mit zwei schwarzen Punkten oder schwarz mit vier bis sechs roten Punkten. Die gefräßigen Larven fressen täglich bis zu 150 Blattläuse. Nach 4 Häutungen verpuppen sich die Larven.

TIPP: Bewahren Sie das Set auf. Larven können nachbestellt werden.

Beachten Sie: Wie in der Natur kann es sein, dass nicht alle Larven überleben.

Falls Sie dieses Set verschenken möchten, bieten wir Ihnen auch alternativ einen Geschenk-Gutschein für die Raupen an. Geben Sie am Ende der Bestellung in das Bemerkungsfeld einfach "Geschenk-Gutschein" anstatt eines Termines ein.

Lieferumfang:

• Aufzucht-Voliere (Ø 14,5 cm, Höhe 21 cm)
  • Kalender für Beobachtungen (DIN A 4)
  • ausführliche vierfarbige Anleitung mit Bildern
  • 3 Arbeitsblätter für Kindergarten und Grundschule
  • ausführliche Anleitung
  • GUTSCHEIN-CODE für 10-15 Larven (mit frankiertem Umschlag, Lieferung erfolgt zum WUNSCHTERMIN)

Pilzzucht

Pilz-Zucht - Set

Mit diesem praktischen Pilz-Zucht-Set können Sie Ihre eigenen Steinchampignons züchten. Sie werden begeistert sein, wie schnell und einfach das geht! Sie brauchen nur die Pilzbox und einen kühlen Raum (15-18 °C), zum Beispiel im Keller - sonst nichts! Für die Kinder sind solche Naturbeobachtungen faszinierend und das Aroma der frisch geernteten Steinchampignons wird alle begeistern. Ernten Sie mit Ihrer Lerngruppe bis zu vier Mal leckere Bio-Steinchampignons direkt aus Ihrer Pilz-Zucht-Box.
Beobachten Sie, wie sich das Pilzgeflecht (Myzel) ausbreitet und die Pilze heranwachsen.

Sie bereiten die Box vor. Nach ca. 10 Tagen hat sich das Mycel ausgebreitet. Dann geht es schnell: Die Pilze sprießen und nach weiteren 10 Tage können sie geerntet werden. Bei den ersten beiden Ernten ernten Sie i. d. R. ca. 900 g Champignons (7-10 Pilze).

Wichtig für den Ernteerfolg ist es, die Pilze ab dem 10. Tag kühl zu stellen (15-18 °C).

Zu dem Pilz-Zucht-Set gibt es eine ausführliche Anleitung und 7 Arbeitsblätter, differenziert nach Kindergarten und Schule (Beobachtungsbogen, Aufbau eines Pilzes, Giftpilze, Pilz-Puzzle, Pilz-Teelicht, 2 Rezepte).

Projektdauer ca. 3 Wochen

Ameisenbeobachtungs-Set

Ameisenbeobachtungs-Set

Der mit transparentem Gel gefüllte Behälter bietet Ihnen die Möglichkeit, das Leben dieser faszinierenden Tiere zu beobachten. Das Gel ist gleichzeitig Wohnstätte und Nahrung für die Ameisen. Als Anschauungsobjekt im Klassenzimmer oder als wertvoller Erziehungsbeitrag ist dieses Set sehr gut geeignet. Die Ameisenwohnstätte enthält genug Luft (zwei kleine Belüftungslöcher links und rechts im Deckel), der Behälter kann jedoch alle 30 Tage kurz geöffnet werden. Im Lieferumfang sind enthalten: Transparenter kleiner Kunststoffbehälter mit blauem Nährgel Lupe mit 4-facher Vergrößerung Stab zum Tunnelbauen Wissenswertes über Ameisen Maße: Kunststoffbehälter 17 x 14 x 3,5 cm Gewicht: 0,5 kg Experimentdauer: bis zu 6 Monate, kann jederzeit durch Freilassen der Ameisen abgebrochen werden

Bestimmungstafel
Blätter der Bäume

Bestimmungstafel Blätter der Bäume

Diese Bestimmungstafel im Format DIN A5 wird einfach im Rucksack mitgenommen. Damit lassen sich Blätter gleich vor Ort sicher bestimmen.
Optimal auch für Gruppenarbeiten.

Maße:

DIN A5 (21 x 14,8 cm)

Altersangabe: Geeignet ab 4 Jahren

weitere Informationen & Bestellmöglichkeit

Viele weitere Materialien aus der Reihe "Forscher Werkstatt Biologie"

buecher.de - Bücher - Online - Portofrei